Осенний хоррор

Сбегает лето в никуда 
Тепло оставив навсегда
Пастись на заливных лугах
И загорать на берегах

И холод злой совой кружит
Кругами ходит и дрожит
Листом на дереве в саду
Как будто чувствует беду

Осенний лес лишен оков
Снимает скальпы с грибников
Они снуют туда сюда
Смотри - голодные глаза

Не греет солнца желтый круг
И темнота приходит вдруг
Так рано, будто бы она
Твоя ревнивая жена

Блестит безжизненно река
Топорщат взгляды облака
Уже скурил траву с полей
Косяк осенних журавлей

Куда не плюнь - везде октябрь
С дождем и мокрым снегом даже
Хотя прогноз погоды смело
Нам обещает потепление


Рецензии