Музыка и любовь. Почти парафраза

Музыка - через душу в тело.
Через тело в душу - любовь.
М. Цветаева.

Только жизнь, прожитую с любовью, можно назвать победой.
Испанское выражение.

Музыка - это язык ангелов.
Теодор Курентзис.

О, музыка, - волшебница моя!
Ты через душу проникаешь
в тело!
Ах, как же бы я этого
хотела
для истинной и чувственной
любви!
Да только ни к чему фантазии мои!
В ней тело грешное вначале
чаще манит.
Кто этому противиться
в ней станет?
В любви нас привлекает
красота!
Ах, если бы душа
и доброта!

октябрь 2019 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.

Парафраз, парафраза, парафразис
(по др.-греч.дословно «пересказ») — изложение текста своими словами.
Парафразами называются разные
виды переработки текста, в частности, литературного произведения.
Википедия.


Рецензии
Музыка - волшебство! Слушая классическую музыку, мы невольно настраиваемся на волну композитора, воспринимаем звуки через его представление. Моцарт ли это, или Шопен, мы следуем за ними в мир звуков. Как дети шли за дудочкой волшебника, так и мы следуем за мощной волной.
Спасибо за Ваш труд, дорогая Лариса!

Татьяна Цыркунова   05.06.2023 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.