Лиса и лесник

Лиса бежала от беды,
Чтоб жизнь свою спасти.
И попросила лесника
Укрытье ей найти.

Он согласился. Но когда
Приблизились враги:
"Не видел я ее"- сказал.
Рукой сам место указал.

Но не проверили ему
Охотники. Ушли.
"Где благодарность от тебя?"
Спросил лису лесник.

"Что было- видела сама.
Ты предал, друг, меня".
Да. Часто у людей бывает,
Слова расходятся с делами.


Рецензии