Не дарите цветов. романс

Из сборника:

НЕ ДАРИТЕ ЦВЕТОВ. Романс

Не дарите цветов, милый друг, не дарите!
Не зовите в сады по весне под луной,
Не шепчите мне слов, нежных слов не шепчите,
Жизнь прошла стороной, и любовь стороной...

Я сегодня видала... вас с нею,... с другою,..
Так милы были взгляды, так вздохи легки,
Вы махнули ей вслед на прощанье рукою,
Ну, а наши сердца стали вдруг далеки...

Не дарите надежду, мой друг, не дарите!
Мне грустить не к лицу, но грущу о былом,
Вы нашли своё счастье - его берегите!
Пусть вам птица удачи помашет крылом.

Не дарите улыбок, и взглядов не надо!
Я прошу вас забыть все дороги ко мне,
Пусть засыплет пути, все пути снегопадом
Ну, а я одиноко грущу в тишине...

 
Всё, что было, мой друг, я прошу вас, забудьте!
Наши взгляды и вздохи - дурманящий дым,
Я поверила в сон, в нашу сказку,.. так будьте
Милосердны ко мне - не кажитесь иным.


Рецензии
Стихи хорошие, хоть и отдают обидой. Но всё пройдёт, если захочешь.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   02.03.2020 11:36     Заявить о нарушении
Олег!Спасибо за внимание и Ваше мнение. Это стихотворение уже стало романсом. А про обиду я, как автор даже не думала на момент написания - писала исключительно романс.

Натали Ру-Биссо   02.03.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.