Выбор

   
Раз нет на свете другой доли,
Чем жизнь прожить и умирать,
Придется, братцы, поневоле
Конец печальный ожидать.

Никто не знает, сколько лет нам
Земных отмерено судьбой,
А остальное будем жить там,
Где рай небесный над землей.

Когда-то этот миг наступит,
И мы покинем мир земной,
И тело наше тихо будет
Лежать укрытое землей.

Не всем душа дана от Бога.
Бессмертье дарит Он не всем.
Иным в забвение дорога:
Бездушных ждет могильный тлен.

Так, если смог перед уходом
Оставить в мире ясный след,
Душа предстанет перед Богом,
В себя впитав небесный свет.

Хочу я думать: Не напрасно
Прожил я в мире жизнь свою.
Кричу об этом громогласно
И громко песнь о том пою.

И пусть пока конца не видно,
И в теле сила еще есть,
Мне на задержку не обидно.
Важней - не уронить бы честь.

Пускай ведет меня дорога,
Что в небо тянется стрелой.
Я положусь на волю Бога,
Пока живу, пока живой.

    06.10.2019 г.


Рецензии