Стресс

Мир суровый,мир волшебный,
Не волшебный,не целебный!
Что ж мучаешь меня,
Не жалея,не храня!
Или времечко такое-
Обернулось все тоскою,
Или глазыньки мои
Угасают без любви?
А хочу любить я,люди,
То,что было,есть и будет:
Сказку,полную чудес-
Этот город,этот лес.
Сказка эта быстротечна,
Но,надеюсь,бесконечна:
Город-стар и город-юн,
Звук высокий звонких струн.
И людей хочу любить я.
Им-земное челобитье,
Им поклоны до земли:
Дивный город возвели!
У окошка я сидела
И на город наш глядела.
Сказка полная чудес...
Но испортил дело стресс...
Что такое?! Непонятно!
Стены зданий
       В темных пятнах,
Всюду мусор,всюду грязь.
Где же сказка? Сорвалась!
По цветам машины ездят.
Может ездить так полезней?
Валят мусор под окно-
Ведь лентяям все равно!
Взяли метлы и лопаты,
Подмели все,как когда-то,
Только-только убрались-
Свалки снова родились!
Мир суровый,мир враждебный,
Не волшебный,не целебный,
Мир отчаянья и зла
Вместо сказки обрела...


Рецензии