Невозможен я без Вас!

Из романтического цикла.

Скачет, скачет вдоль оврага
В царство пепла и теней
Баронесса в жёлтых крагах
На безумственном коне.

Он храпит и пеной брызжет
На терновые кусты,
Унося её от Жизни,
От Любви и Красоты.

А над лесом месяц бесом,
А вокруг глухая ночь…
Баронесса, баронесса,
Разрешите Вам помочь!

Для чего Вам злая стужа
В королевстве неживых?
Предлагаю кров и ужин,
На десерт любовный стих!

Будут розы, будут свечи,
Будет старое вино,
Я укутаю Вам плечи
Синим звёздным полотном…

А в ответ шипенье шёлка
От камзола на ветру,
Да в овраге воют волки,
Вторят филинам в бору.

Всё…
Последнее предполье,
Дальше глушь из НИЧЕГО,
Перемешанного с болью
Миокарда моего.

Воздух вязок, многослоен,
Одноцветен без прикрас…

Баронесса, Вы – БЫЛОЕ,
Невозможен я без Вас!
ххххххххххххххххххххх


Рецензии
Прекрасное БЫЛОЕ.

Валентин Шишков   13.10.2019 11:52     Заявить о нарушении
... и не говори...

Игорь Белкин   13.10.2019 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.