Пассажирам поезда моего

Рассвет встречает осень,
И солнца луч летит,
Волос коснётся проседь,
Теперь нам по пути.

Родителям не спится,
Все раньше новый день,
Слезинки на ресницах,
Порой и грусти тень.

Затянут туже пояс,
Отмерены года,
Вся жизнь, как скорый поезд,
Мы в нем не навсегда.

Наступит миг, простится,
На станции сойдёт,
Исписанной страницы
Окончен будет счёт.

Пусть горький вкус прощаний
Заменит поезд миру
На мёд воспоминаний,
Мы все в нем - пассажиры.

Здесь кто-то выйдет раньше,
Любимые, друзья...
А поезд едет дальше,
Сбежать с него нельзя.

Пусть поезд в путь желаний,
Событий, происшествий
До станции «воспоминаний»
Везёт нас в путешествие.

Мы мчимся, все мы - дети,
И поезда слышен стук,
Выходят, порой не заметим,
Оставив нам лишь пустоту.

Согреты мы искренним смехом,
Улыбкой и радостью встреч -
Мы счастливы! С тем же успехом
Нам нужно друг драга беречь!

Любить и прощать, словами
Согреть, утешая, в мороз,
Не знаем мы, где сойдём сами,
То жизни загадка, вопрос.

Дождинка в окно залетела,
Осенний подул ветерок,
И Жизнь рукою умелой
Напишет нам парочку строк.

Порадуйся солнцу в день ясный,
Его не вернешь ты уже,
Пусть каждый он будет прекрасен,
Когда есть в твоём багаже:

Тепло, доброта, благодарность,
Вера, надежда, любовь,
Помни и сам дари радость,
Попусту не злословь!

Поезд мчится красиво
Помню я всех до одного,
Скажу я: «Большое спасибо!»
Пассажирам поезда моего!


Рецензии
Великолепно, Ната! Замечательное стихотворение! Неожиданное сравнение жизненного пути с бегущим поездом. Очень образно и проникновенно. Понравилось!
Удачи и успехов на творческом пути!
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   07.10.2019 23:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!
Мне очень приятна Ваша оценка!

С уважением и теплом Ната!

Ната Талисман   08.10.2019 07:06   Заявить о нарушении