Признание и др...

Ты – ум мой, честь и совесть, дорогая,
Ты – идеал мой вот уж много лет!
В Тебе соединились эти качества, родная!
Забрала ум, честь и совесть – у меня,
во мне теперь их – нет!               


            БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
У нас с женой идут бои без правил,
Добро нажито вместе, а досталось – ей одной:
Подушку, раскладушку и кота – я ей оставил,
И лишь бутылку водки и стакан – забрал с собой!               


            КОМПЛИМЕНТ
Букет сирени – красотой  пленяет,
И завораживает нежностью своей;
Но знает мало кто – сирень нас отравляет,
Ее настойку больше меры (как лекарство) ты не пей!
И ты, красавица, с сиренью – очень схожа:
Нежна, благоухаешь и пленишь…
Но жизнь – отравить конкретно можешь,
Коль в качестве жены тебя употребишь!


          ЗАБЫВЧИВОСТЬ
Как много девушек красивых,
Характеры – на разный вкус…
Решил, что не дождусь до лета,
На ком-то – обязательно женюсь!
Весенних планов безмятежность,
Жениться – я б, конечно, рад…
В мечтах – я допустил небрежность:
Забыл, что сорок лет уже женат!


Рецензии