Басня о Кикиморе

Поспорил как-то Леший с Водяным
Кому Кикимора отдаст свой первый танец?
Сошлись и воют голосом дурным-
Мол:"Ты кретин!А ты вообще засранец!"

И гул идёт по лесу по всему,
И брызги веером и камнепадом шишки,
Медведь попался-перепало и ему!
Не пофартило этой ночью мишке!

Горит кострами,словно на пожаре
Безумный шабаш что на Лысой на горе.
И кот Баюн орёт в хмельном угаре
Гуляет нечисть по полУночной поре!

Трещат сучки и хлюпает вода,
И только мат глухой:"Едрёна вошь!"
Переплелись клубком,туда-сюда...
Где Водяной?Где Леший?Не поймёшь!

Сплошное месиво из глины и опилок,
Зелёных водорослей и гнилой воды-
Всё это выло,квакало и голосило,
И так бурлило!Далеко ли до беды?

Кикимора почти что до утра
Ждала своих безмозглых ухожёров.
Их нет-как нет!Уже домой пора...
Теперь не обойтись без разговоров!

Осудят Бабки Ёжки втихаря
И осмеют проказницы-русалки-
Выходит всё-же вырядилась зря,
Крутила локоны зелёные на палки...

А женихи друг-друга "замесили"
И растеклись густой,болотной жижей,
В один момент устав и обессилев,
Теряя голоса-всё тише,тише...

Кикимора увязла в той трясине-
Когда под утро возвращалась вся в печали...
Да плюс к тому-была она раззиней!
(Подружки это раньше замечали).

Вот так и сгинул сей любовный треугольник
Достойный воплощенья в сериале!
Кто написал-скорей всего негодник...
И всё-таки спасибо что читали!!!!


Рецензии