Метро... Час пик...

Метро.Час пик.Так много лиц.
Бегут.Сидят.Идут куда-то.
Вдруг этот взгляд из-под ресниц
Скользнул так незамысловато.
Он видел те глаза во сне.
Покрыты были черною вуалью.
Теперь о чудо! В ясном дне
Смотрел на них с открытою печалью.
В них смог он разглядеть вопрос:
«О чём грустишь? О дне вчерашнем?
А может просто ты молчишь
О тех прудах о Патриарших?
Ну подойди поговорим,
Как много общего найдется...»
А он стоял. Не было сил.
Не думал что вдруг отзовется
Его мечта. Совсем близка.
Вот руку протяни, твоя лишь...
А он смотрел издалека. Да!
Ничего тут не исправишь...
Вот дверь открылась. Вышел он.
Она растаяла в толпе бурлящей.
Не встретить больше никогда
Её простой и настоящей...
Когда судьба даёт вам шанс,
Ловите сразу те моменты.
Быть может это только раз,
Поймать от жизни комплименты.
Не трусьте. Будьте же смелее.
Меняйте кадры кинопленки.
Как много вот таких людей,
Которые бегут вдогонку.
Но не успеть на поезд тот.
Он далеко уже умчался.
В себя кто верит,тот герой.
Тот в этом поезде остался...


Рецензии