Бабье лето

За грязной пеной облаков
Всё реже проблеск синевы.
И в грусти городских садов
Осенний хоровод листвы...

А в зеркале холодной лужи
Мелькают сонные видения-
Предчувствия грядущей стужи
Шифрует птичьих стай кружение.

Прорвётся золото луча
Через заставу облаков
И словно лезвием меча
Разрубит это бремя снов...

По ветру пустит бабье лето
Паучью шёлковую пряжу...
Не разменяю счастье это
На месяц дней июньских даже!

Повсюду нежность и покой
Уставшей от жары природы-
Мне осень нравится такой
Благословенною погодой!


Рецензии
Ты прав! Такое бабье лето стоит, аж сердце замирает! Спасибо, хорошо написал!

Марина Докудовская   07.10.2019 16:26     Заявить о нарушении