Филипоша спать ложился

Филипоша спать ложился,
Только сон куда-то вдруг
Разбежался, закружился,
И, резвясь, собрался в круг.

Улетучился в окошко
И, танцуя под луной,
Звал с собою Филипошку:
- Потанцуй иди со мной!

Только Филя не сдавался
И ладошкой глазки тёр,
Он со сном своим сражался,
Как заправский Мушкетёр.

А, проснувшись утром рано,
Даже сам не помнил как,
Сон приснился, очень странно,
Как какой-нибудь пустяк.

В этом сне качались звёзды
Под оранжевой луной,
Ночкой тёмной, ночкой поздней,
Наслаждались тишиной!


Рецензии