Басня по-восточному

Тыщекратно по злословию судим
Был мудрец Востока Хаджи Насреддин.
И не то, чтоб шибко наследил,
Но «в Багдаде всё спокойно»: дух един
У правителей - стяжательство да мзда
Не дают уснуть спокойно «господам»
В ожиданье тыщепервой казни
Для прикрытия своих же безобразий.
Что не видела тюремная стена?
Но, - велик Аллах, - не выйдет ни рожна.
Умный подлостью по существу дурак.
Попадёт шпион эмирский «под колпак» -
Под копыта ишака или верблюда.
Не ханжа Хаджи. А жизнь, вестимо, - чудо!

сентябрь 2019 г.


Рецензии