Раздумья

Сорок — старость молодости; пятьдесят — молодость старости. (Виктор Гюго)

Всё те же небеса над головой:
То меркнет солнце, то сияет ясно.
Кольнуло сердце острою иглой:
А может, молодость была напрасна?

Всё те же небеса над головой…
Седые пряди я умело спрячу.
Ах, как прекрасно небо надо мной!
И я тянусь к нему – не может быть иначе.


Рецензии