Соловьи россии

Река, как зеркало, блестит под лунным светом.
На небе звёзды, словно лампочки, зажглись.
Поют соловушки за речкой до рассвета.
Их песни звонкие повсюду разнеслись.

Они летят во все концы земли Российской,
Весенней ночью оглашают даль степей,
И росы белые легли в долине низкой
Холодной влагою среди густых ветвей.

Туман накрыл зелёный берег покрывалом,
Клубится кольцами в осоке молодой,
А где-то там уже за горным перевалом
Светлеет небо бледно-алою каймой.

Опять взойдёт над лесом красное светило,
Затихнут в зарослях прибрежных соловьи.
На сердце станет сразу радостно и мило,
Когда польются с неба тёплые лучи.

Они осветят затуманенные дали,
Росинки вспыхнут на лужайке серебром,
А за горой раскаты тихо прозвучали,
Немного схожие на майский первый гром.


Рецензии