Всем матерям

Взрослея, мы становимся чуть строже,
Нам многое понятней и ясней:
Нет в жизни нашей ничего дороже
Покоя и здоровья матерей.

А ты присядь. Натруженные руки
Тихонечко на скатерть положи.
Ты в жизни знала всё: и боль, и муки,
И тяжкий труд с восхода до зари.

Прости ты нас, что мы не часто можем
Тебе сказать, как любим тебя, мам.
Прости, что часто добавляем в волос
Мы седины с тревогой пополам.

Земной поклон мы матерям кладём
В частую поздно - так уж в жизни сталось.
Но ты живи подольше, день за днём:
Над нашей нежностью к тебе не властна старость.


Рецензии