Ушла весна походкой лисьей

Ушла весна походкой лисьей,
Июнь - весь в солнечных лучах.
К нам, навсегда, пришла Таисья,
В сердечках, рюшках и бантах.

Ворчит не злобно кошка Сара,
Застыла лапка на весу.
Скворцы весь день на липе старой
Птенцов прожорливых пасут.

Бутоны роза набирает
На солнце примула горит.
Улыбкой, на губах играя,
В коляске Тася наша спит.

Несёт нектар пчела-сластёна
В пчелиный улей, домик свой,
Расти на радость нам, Тасёна
Красивой, умной и большой.

И будь весёлой, славной, доброй,
И пусть хранит тебя судьба.
Пусть не коснётся тебя злоба,
И пусть во всём везёт всегда.


Рецензии