Притворство

Играя отблеском прощальным,
траву целует солнца луч,
но замирает в ожиданье
суровых дней и серых туч.

Смывает золото природы
каприз осеннего дождя,
шаги обманчивой погоды
звучат тоскливо, уходя.

А ветер, нежною рукою
лаская бархаты полей,
кружит багряною листвою
и дышит чуточку сильней.

В тиши, звенящей вечерами,
на лики звёзд обращена,
лампадой грустной меж мирами
горит холодная луна.

Печальный сон уснувшей неги
налит в бокал моей души,
но скоро белой пеной снега
зима притворство завершит.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии