Полине годик...

Полине годик. Торт со свечкой.
Пахуч с антоновкой пирог.
За окнами усталый вечер
Душистой тенью на земь лёг..

Ещё чуть чуть дрожат колени,
Опору ловит пара рук.
Ведёт всесильное стремленье
Чудесный мир познать вокруг.

Следит за каждым шагом кошка,
Торчит тревожно рыжий хвост.
Калины полное лукошко
Опять октябрь в дом принёс.

Ладони мамы, как подушка,
Погладят, шлёпнут и прижмут,
Рассыпят яркие игрушки,
Упорно кашу в рот суют..

Летит на встречу мяч надутый,
Азартны братья....а пока,
Поддержит в трудную минуту,
Отца, надёжная рука


Рецензии