Ричарду Аллану

«Это же я умираю, а не ты, Надин…»

«... Отцвели уж давно хризантемы в саду…»
                Н.И. Харито

Для чего больную фразу бросил сгоряча?
Почему погасла сразу хрупкая свеча?
Для чего, с судьбою споря, всё испил до дна? -
Только ужасы и горе, и моя вина.

Ведь пустые обещанья Дьяволом даны, –
Так нас мудро просвещают свитки старины.
Он разваливает тело, нас держа в тоске,
А твоя и так висела жизнь НА ВОЛОСКЕ.

Позабыть бы все печали, замолить грехи,
Я стихи пишу ночами, - горькие стихи…


Рецензии