Старый год

Субботним днём зимою снежной
В квартире чисто и тепло.
Весёлый лик супруги нежной
Глядит в замёрзшее стекло.

А за окном метель шальная
Кружится вихрем во дворе,
Дорожки снегом заметая
В холодном белом январе.

А нам светло с женою дома,
Снежинки липнут на окно.
На сердце сладкая истома:
Оно любовью пленено.

Вот Новый год прошёл недавно,
Настал и Старый Новый год,
За стол семьёй мы сядем славно,
Нальём малиновый компот.

Опять друг другу пожелаем,
Удачи, счастья и добра
И в полночь вместе загадаем,
Чтоб было лучше, чем вчера.


Рецензии