Осень. Ветер осенний мотает...

Ветер осенний мотает,
Рвёт на балконе бельё,
Клин журавлей улетает
В тёплое царство своё.

Шустрая белка-летяга
Полнит грибами запас.
Из листьев и огненных ягод
Шуршит под ногами палас.

Алые гроздья рябины
Треплет пернатый отряд.
Наземь срывает осина
Свой драгоценный наряд...

Гонит осипшее лето
Первый колючий мороз.
Стынут под северным ветром
Голые ноги берёз.

Ветер-задира украдкой
Рвёт на балконе бельё.
В тёплой удобной кроватке
Спит, улыбаясь, дитё.


Рецензии