В раздумьях пилигрима

Осенний лес, как лис,
Куражлив, без утайки;
Шлёп-шлёп – на мокрый лист
С берёз слетают стайки.

Сорвался – был таков –
От солнышка крупица;
Из тысяч пятачков
Тропинка золотится.

Жаль брошенных под след,
Слезы ничто не сушит;
В живом пока есть свет,
В живых пока есть души.

Шлёп-шлёп, за шагом шаг,
По листьям и по лужам;
Какой-то тайный маг
Со мною в танце кружит.

Иллюзия костра,
Но грусть неумолима.
Осенняя пора –
В раздумьях пилигрима.


Рецензии
Осенняя пора....прекрасная пора с оттенком грусти

Валентин Брилев   07.10.2019 01:18     Заявить о нарушении
Осень прекрасна во всех проявлениях: будь хоть дождь, хоть листопад. Всего хорошего Вам!

Галина Радина   07.10.2019 18:17   Заявить о нарушении