Священная гора

Река шумела, огибая
Ущелья Шалбуздагских гор.
Селенья бурно омывая,
Она стремилась на простор.

Гора священная сверкала
Вдали под солнцем синевой.
Тропа кремнистая петляла,
Вела в верховье за собой.

Иду паломником молиться
Аллаху, Богу и земле,
Могиле шейха поклониться,
Пророку, маме и семье.

А между скал внизу блистало
Застывшей гладью озерцо
И чистой влагой освежало
Моё уставшее лицо.

Потомки древнего народа
Живут поныне в тех местах,
И дух святого небосвода
Хранится бережно в сердцах.


Рецензии