Не задуть бы мне тот свет

Не задуть бы мне тот свет,
Что озаряет изнутри,
Брод ища в кромешной тьме
И веря в правильность пути.

А мрак тропинку окружает,
И видно лишь на шаг вперёд,
В упрямом свете что мелькает -
Обрыв, а может быть проход?

И я иду, смешно, гусино,
В мечтах, надеждах в чудеса,
Что ярче свет стал беспричинно,
И видно мне на два шага.


Рецензии