мимо снов дождя

мимо снов дождя заплутал туман,
срисовал печаль
с обреченных листьев,
стосковал строку с горя от ума
в сумрачный грааль
истин,

заманил к окну, нашептал глоток
слову, что быть сердцем
без тебя не может...
я зажег свечу, пригубил чуток
лепестковой дрожи
с тишины страницы:

сорвалось с ресниц света колдовство,
шелест струн дождя,
чувствуешь, как нежен -
это сны земли ворошит листвой
грустное дитя
неба.

музыкой его наполняй грааль,
засыпай, я где-то
в доме...
расскажи мне ночь, напиши ей даль
на груди рассвета
тихостью ладоней,

на крыла любви положи меня,
раствори в закате
уходящий морем,
вечер...
долгое вчера в закоулках дня
спит на лунной глади
и уносит полем
за осенний ветер

летние слова о другой зиме,
что печали наши
донесет-доснежит
до весенних кудрей
строк.
время-водопад да душа-дольмен
встретились за чашей
и коснулись неба,
печатлея в утре
лета островок.

город застеклен
в глубине часов,
одинокой дымкой
осени, навзрыд,
снится:
под свечой-звездой у окна в твой сон
солнышком-слезинкой
на груди горит
раковинка-сердце.

дар соленых волн, маленькая жизнь,
дальняя дорога
до немой столицы
без тебя с тобой -
сны дождя в окно, яви миражи
по земному кругу,
сумрак в желтом ситце
плачет над листвой.

сплю я или снюсь
небом из-под век
золотой росе под седым туманом -
не буди, не плачь,
осень в эту грусть
расплескает свет
и сойдет с рябин облаком багряным
в ночь.

лунная река, шелест проливной,
пристань пилигрима,
слёзы нежных мыслей
по осколкам дня...
сколько нам еще истекать собой
по разлук глубинам -
выдавать за смыслы
тщетный поиск дна.

ночь уже вот-вот... утренний покой
золотые сны
бусинкой-строкой
под свечную дрожь
бросил,
долгая, как даль, тишина тобой -
сорвалась с ресниц
в осень.

= 2019 =


Рецензии