свидание

осень не плохая, нет,
она ждет от тебя привет,
в ожидании тех холодов
что заставят остаться дома,
чтоб побольше видеть крепких снов,
прижимая поближе к себе
и обнимая снова и снова…
а в дождь на окне будто слеза,
и вид этих промозглых домов и улочек;
ты пристально смотришь в её глаза,
эта игра - одна из твоих любимых привычек.
в попытках преодолеть смущение,
она все же опустит голову вниз,
но ты поймаешь это мгновение,
исполнив милый ее каприз:
прикоснись к ней нежно – нежно,
доброту и теплоту даруй
и сделай то, что неизбежно –
подари ей свой поцелуй.
и расскажи ей про одно предание,
каждый вечер ее встречая,
что самое лучшее в жизни свидание -
на диване с пледом и кружечкой чая.


Рецензии
Хорошая и точная атмосфера в стихотворении. Всё остальное на мой вкус спорно, но настроиться на чужую волну непросто.

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   19.10.2019 23:57     Заявить о нарушении