Осенняя прогулка

В свои права вступила осень,
Пора о ней стихи писать.
Пусть на дворе всего плюс восемь,
Поэт не должен раскисать.

Дорожный плащ, перчатки, кепка,
Да зонт на случай надо взять.
Природа так великолепна,
Что всех способна удивлять.

По парку ветер гонит листья,
Они не мусор в эти дни!
Зима придёт и станет чисто,
Сейчас всех радуют они.

Одни деревья в позолоте,
Другие зЕлены совсем,
Снег первый близко, на подходе,
Но лес прекрасен как эдем.

Дышать легко - прохладен воздух
И чист как детская слеза.
Полезен днём осенним отдых,
Чудесна осени краса.


Рецензии
А у нас сегодня уже снежок пролетал и утром было ниже нуля... С творческим осенним вдохновением, Виктор!

Галина Рогалёва   10.10.2019 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.