Года считаем, да и будни

Года считаем, да и будни,
Свои встречаем времена.
И кажется будто беспечны,
Не взирая на то, что жизнь не та.

И кажется мы не успели,
Что-либо новое созерцать.
Вкусить горечи и наслаждения,
Ну и пожалуй благодать.

И на мили как будто сели,
Лишь своего только бытия.
А в далеке слышны вновь трели,
Того одинокого соловья.

Мы не сбиваемся со счёту,
Ведь наша участь такова.
Познать разлуку и заботу,
Ну а порою и себя.

Познать то самое начинание,
Которое породило нас.
От суеты не терять сознание,
В любое время да и час.

Наверное давно привыкли,
Сие как должное принимать.
Некие трудности возникли,
Дабы сие время обуздать.

Наверное мы не готовы,
Себя всецело отдавать.
Ну и пытаемся мы снова,
Свои деяния оправдать.

Быть и они совсем иные,
Быть удивляют так слегка.
Но мы пожалуй не чужие,
И с своим образом родня.

Нас не пугает то чужое,
Пусть не мешает нам оно.
Совсем неизведанное такое,
Ну и манящее за одно.

Но сдерживают однако чувства,
Ну и наверное плоть сама.
Переживаем те пространства,
Которые даны наверняка.

И снова видимо считаем,
Свои уж прожитые дни.
Некую мудрость обретаем,
Законам жизни вопреки.

Чтоб с ними видимо считаться,
Дозволенное не превзойти.
Ну и с собою вновь остаться,
К своей лишь цели и идти.

И не терять то чувство меры,
Которое присуще нам.
Уверенным быть на самом деле,
Своим согласно временам.

Не ополаскивать свою душу,
В пределах этой суеты.
Нести достойно свою ношу,
Свои не опорочив дни.


Рецензии