Чёрный рок

Где ты, удаль молодая?
Где кудрявый завиток?
Где ты, мама дорогая?
Где ты, курский городок?

Не пылит уже дорога,
Не цветёт румянец щёк,
Но кружится у порога
Жуткой тенью чёрный рок.

Мне ещё довольно рано
Уходить в последний путь,
Но внутри былая рана
Скверно гложет мою грудь.

Не нашла душа покоя
Средь писательской четы:
Жить без совести, изгоем –
Не мои это мечты.

Я о мирном мечтал рае
В нашей творческой семье,
Чтоб писатель, бед не зная,
Жил спокойно на земле.


Рецензии