Июньский день

Июньским днём жарой я был обманут.
Под вечер вдруг прохладой стало дуть.
За лесом тучи тёмные затянут
Весь горизонт в туманистую муть.

На западе наполовину скрыта
Опушка леса мглистой пеленой,
Гром прогремел раскатисто, сердито
Над светлою полоскою льняной.

Упали крупные дождинки с неба,
По травам влагой пенистой журча,–
Теперь немало в поле будет хлеба
На плодородных землях у ручья.

Вдруг слышу я из глубины садовой
Тревожный гомон молодых галчат.
Они расселись в поросли кленовой,
Промокшие, нахохлившись, кричат.

За ними кошка хитро наблюдает,
Притихла под навесом у крыльца,
И видно, как поймать она желает
Галчонка – желторотого юнца.


Рецензии