***

Озябливый ветер, и дождь пахнет снегом.
Холодное пиво, как колкий мороз.
Лимонные листья вихрятся, с разбегом.
Рука леденеет, и хлюпает нос.

В веранде пивной помечтаешь о печке,
Огнём воскрешая простуженный дом.
Снежинками капель на стылом крылечке
Дрова морося неожиданным льдом...

Но град белогорный, капканом бетона,
Смиряет баварским каминность мечты.
Олуйный розлив, и подвальность притона...
Яд пенный янтарный... Холодность... И ты...

06.10.19


Рецензии