Днепровская высота

Идут батальоны, с боями идут,
Народам Европы свободу несут.
Фашистам сломали под Курском хребет,
В войне наступил переломный момент.

И Сталина соколы мчались вперёд
На западный выступ Днепровских высот.
Горела земля и просторы лугов
От залпов орудий с крутых берегов.

Сошлись в рукопашной бойцы на Днепре
За нашу Отчизну в лихом сентябре.
Немецких дивизий там было не счесть,
Но мы отстояли Россию и честь!

Враг дрогнул под натиском русских солдат,
Повёл их в атаку бесстрашный комбат.
Огнём полыхал вдалеке небосклон,
От снайперской пули пал замертво он.

Победа за Днепр там была нелегка,
И сотни людей поглотила река.
Десятки обозов и бронемашин
На дне оказались от вражеских мин.

Им стали могилой теперь берега,
Отважным героям, что шли на врага.
Их души парят в облаках над Днепром
И смотрят с небес на родительский дом.

А матери дома с надеждою ждут,
Что дети живыми с победой придут,
И молятся скорбно в холодный рассвет,
Но весточек с фронта от них так и нет.


Рецензии