Гимн Любви

Давайте праздновать Любовь!
Да так чтоб сердце нежно пело.
Ей до всего, представьте, дело.
Её, Любви, не превозмочь.
Так посвятив ей день и ночь
Красивой, мудрой, доброй, смелой -

Давайте праздновать Любовь!
Освещены закат, рассвет,
Цветы ей, облака и звёзды.
Влюбиться никогда не поздно -
Земного счастья в том секрет.
Подлунный мир лишь ей согрет.

Давайте праздновать Любовь!
Она - привет весны желанной
Столь ласкова, сколь долгожданна.
Альтернативы просто нет.
Любовь есть Божий нам завет.
Храни Любовь, лелей, зови,
Верь: мирозданья смысл любви.

Давайте праздновать Любовь!
Ей каждый вздох свой посвящая,
Идти за ней не уставая.
Пусть мужественным верным стражем
Любви послужит сердце наше.
Дышать любовью, пить любовь,
Любовью жить всецело вновь,

Давайте праздновать Любовь!
Ей отдавая жизнь, как миг,
Любя, мы искренни как дети.
Она нам вечным солнцем светит,
Круша твердыни, тюрьмы вновь
Свобода есть одна - Любовь.

Давайте праздновать Любовь!
Не только день в году один,
Не только в звуках лучших песен,
Нет. День любой не интересен,
Когда всевластный господин
Любовь не властвует над ним.
Перед Любовью нет плотин.
И нет преград. Любви не лужи,
А океан Любви нам нужен.
Ей свод небесный весь отдай,
Чтоб - не дели, не отнимай, -
Любовь не знала слова «край».

Давайте праздновать Любовь!
В её летящих одеяньях.
Ей одолимы все страданья,
Разлуки разрывая круг
Любовь встаёт спасеньем вдруг.
Любовь - единый сердца друг
Отменит встречей расставанье.
Она - не идол, не преданье.
Достойная Любви душа
Живёт,лишь ею дорожа.
Соединяясь в счастье вновь

Давайте праздновать Любовь!
Богатства мира все не в счёт
Коль - не дай Бог! - Любовь уйдёт.
Все испытанья претерпя,
Любовь права.
                Люблю тебя!
Чтоб жить и верить вновь и вновь

Давайте праздновать Любовь!
Из века в век, из года в год
Ликует пусть и нас зовёт
С собой в бессмертие Любовь.
Ты только ей не прекословь,
Вкушай бесстрашно вновь и вновь
Напиток Чуда, Дар - Любовь.

Давайте праздновать Любовь!


сентябрь 2019 г.


Рецензии