Мы музыка

Сползает позолота, словно грим,
с деревьев – и не за горой морозы…
А город – это просто грустный мим,
что лету вслед протягивает розу.

Мы – музыка.
Лишь кажемся людьми.
Железные составы нас уносят.
Я лучше прочитаю о любви
в раскрытой книге
под названьем «осень».

А чтобы смысл жизни не исчез,
давай, пока дышать не перестанем,
мой друг, у окружающих вещей
учиться будем мудрости и тайне.

Взяв золотое время, словно ковш,
ты зачерпни берёзовой печали.
Ведь мы – всего лишь белых облаков
осеннее волшебное молчанье.


Рецензии