Осенние дубравы

Кружатся листья осенних дубов
В небе высоком, как рой комаров.
Ветер холодный уносит их вдаль,
Лето уходит – на сердце печаль.

Бледные тучи плывут стороной,
Словно фрегаты в пучине морской,
Мрачно скрываясь за дальний лесок,
Где уже птичий затих голосок.

Снова деревья, готовясь к зиме,
Скинули листья на низком холме.
Злато осеннее пёстрым ковром
Стелется мягко в просторе лесном.

Сосны качались под серой горой
В разные стороны рядом с рекой.
Пахнет отчётливо сыростью трав
От пожелтевших унылых дубрав.


Рецензии