Первый снег

 Первый снег, прозрачный и тонкий,
 Как вуаль, летит на ветру.
 Первый снег,похож на смех юной девчонки,
 Рассыпавшийся в притихшем лесу.
 Утонули в прозрачной вуали, дома и деревья,
 Они словно застыли на бегу.
 И эта сказка из листьев осенних,
 Потеряла свой шик в мокром снегу.
 Лужицы из первых снежинок,
 Покрыли дороги и тротуары суетливые.
 Не весёлые у прохожих лица,
 От первого снега тающего, тихого и ленивого.


Рецензии