Уходит тихо прочь и золотая осень

А лес ещё стоит красивый
И утопает в красках дня,
Величественно - горделивый
Молчание во всем храня.

Листвы остатки ветер всюду кругом носит,
Ветви деревьев уже полностью почти пусты,
Уходит тихо прочь и золотая осень,
Чтоб уступить черед свой наступлению зимы.

А солнце ярко очень светит, но не греет
Как прежде землю - жара столько не дает,
И холодком по вечерам уже так веет,
А по ночам мороз бодрит, на лужах лед .

И рано утром иней белый
Повсюду на поверхностях лежит,
Трава пожухла и мертвеет,
Но запах осени еще кружит….


Рецензии