Весенняя лазурь

Когда весенняя лазурь
Сойдёт с небесной высоты,
Снега растают после бурь,
Размоют дамбы и мосты.

Потоки бурно зашумят
Водою талой по лугам,
Грачи обратно прилетят
К своим ветвистым тополям.

О, как мне хочется смотреть
На красоту весенних дней
И белой птицею лететь
Над ранней озимью полей.

Тонуть в лазурной глубине
Среди воздушных облаков
И сверху слушать в тишине
Церковный звон колоколов.

А солнце будет плыть и плыть,
С зенита землю освещать,
По склонам лучиком скользить,
Леса степные оживлять.


Рецензии