Дождливый день

Капли дождя, листьев букет
В руках у меня, красивей нет!
Мокрые веточки ивы плакучей...
Серые тучи, которых нет круче.

Солнце пыталось выпустить луч.
На миг осветило землю вокруг.
Капли дождя превратились в алмазы.
Воздух излечит от хвори, заразы.

Жадно глотаю лесной аромат.
Ноги промокли, так дождь виноват.
Счастлива я видеть леса красу.
Букет обалденный из листьев несу!

Осень, подруга, я рада тебе.
Сказочны краски,подарок судьбе!
Алая рябина, лимонные березки...
А у ивы с веточек жемчужинки- слезки.

Ивушка, прошу я, не надо, не плачь!
Все исчезнут беды, унесутся вскачь.
Будет еще солнце нам тепло дарить.
Так что вовсе ни к чему плакать нам и ныть!


Рецензии
Хорошо написано, Ольга!
Понравилось!
Удачи!

С добром)

Алекс Василен   07.10.2019 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.