Колокольчиком нежным чуть слышно звеня

Колокольчиком нежным чуть слышно звеня
За дымкой туманною вдалеке,
Кто-то снова настойчиво манит меня
К бездне омута, к тихой реке.

Змейкой вьется тропинка, все ярче луна,
Ни свернуть мне нельзя, ни вернуться,
А в лесу зазвучала печально струна,
Кто-то трепетно к ней прикоснулся.

Звук дрожит, рассыпаясь хрустальным дождем,
Отражаясь от листьев и гибких ветвей,
Тени шепчут – немного еще подождем,
Продолжая кружиться между камней.

С каждым шагом реальность теряет черты,
Примеряя все новые маски,
Принимая то облик забытой мечты,
То кошмарных чудовищ из сказки.

Впереди бесконечный, таинственный путь,
Остановки, мгновенья беспечности,
Я дойду до конца и смогу отдохнуть,
Прислонившись ладонями к вечности…


Рецензии