Весенний день

Первый день весеннего тепла.
За деревней поле почернело,
Но берёзка всё ещё спала,
Под зернистым снегом тяготела.

В берегах замёрзшего пруда
Наледь снеговая появилась,
Показалась талая вода,
Через лёд темнеющий сочилась.

На кустах расселись снегири,
Ветки синим инеем искрились,
И под ярким проблеском зари
Птичьи грудки красочно пестрились.

Скоро им в весенний ветерок
Улетать придётся в край неблизкий,
Где таёжный тихий уголок
Встретит их природою сибирской.

Вот опять под алою зарёй
Снегири как будто бы прощались
С белою берёзовой косой
И с оврагом, где зимой скрывались.


Рецензии