Месяц спину заливает светом

Месяц спину заливает светом,
Огонек свечи в руке дрожит,
Непонятным, черным силуэтом
Чья-то тень передо мной бежит.

Иногда застынет осторожно
И рукой показывая вдаль,
Что-то шепчет в тишине тревожно,
Только мне не разобрать, а жаль.

Так и не успеет дать совета,
Исчезнув в бесконечности ночи,
И о ней напомнит мне к рассвету
Только воск растаявшей свечи…


Рецензии