Весенний ручей

Весь день звенел ручей весенний,
Упрямо мчался вдаль, к реке,
И талых вод поток последний
Резвился бурно в тростнике.

Ломал подгнившие коренья
Вдоль берегов у камыша,
И грозно мутное теченье
Его несло, листвой шурша.

А за оттаявшим пригорком
Пробилась первая трава,
И солнцем льётся по задворкам
Весна, вступившая в права.

Грачи трепещут на осине,
На ветках радуясь весне,
И в светлой тонкой паутине
Луч солнца блещет в тишине.


Рецензии