Простой вопрос

Хочу я жизнь с тобой одной прожить –
Чтоб, просыпаясь рано на рассвете,
Букеты полевых цветов дарить,
Жить в тесноте, и чтоб рождались дети,
Чтоб вместе жизни мудрость постигать,
Учиться признавать и признаваться,
Мириться, отправляясь спать в кровать,
И с сердцем, полным счастья, просыпаться.
Ты скажешь: «Это было не с тобой»
Пусть не со мной, но это всё же было!
И неба цвет был ярко-голубой,
И солнце для одной тебя всходило.
И я был тоже счастлив от весны –
Страдал и умирал в любовном буйстве!
И Бог с ним, что с другими были мы,
Мы помним и храним все эти чувства.
Их долго мы с тобою берегли...
И я считаю, это так прекрасно,
Что мы друг друга всё-таки нашли
И наша жизнь проходит не напрасно.
Я искренне люблю твоих детей
(А ты моих – я в том не сомневаюсь),
Они ведь плод и след любви твоей,
А через них и я её касаюсь.
Ты помнишь: Рига, выставка, Шагал,
Мане, Матисс на стенах в тёмном зале,
Мне всё равно, кто это написал,
Но МЫ С ТОБОЙ всем этим наслаждались.
Всё было так, что словно это мы
В картинах, звуках, переливах краски, –
Вся наша жизнь! И дети рождены,
Чтоб укреплялась нашей жизни связка.
Так сердце из обид не строит стен,
А лучшие моменты собирает
Во все года потерь и перемен…
И истинной любви не покидает!

              Сентябрь 2019 г., Стокгольм


Рецензии
Андрюш,ты ,как всегда, так трепетно пишешь о Любви...Прочла с большим удовольствием и какой-то нежностью...Спасибо.
с наступающим Новым годом.Счастья тебе.

Лариса Балагуто   30.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
И тебе, Лара, искренние пожелания с Новым годом!
Я открыл страничку со стихами в Инстаграм: andrei_stihi , добро пожаловать!

Андреи Межеричер   16.01.2020 11:36   Заявить о нарушении
Я на пользуюсь в инстаграм...

Лариса Балагуто   16.01.2020 11:51   Заявить о нарушении
Так в чём же дело? Надо пробывать новенькое. Я тоже пробую.

Андреи Межеричер   16.01.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.