Калина красная памяти В. Шукшина

Я же должен быть злым и жестоким,
Но мне жалко бывает людей,
Оттого ль я, как волк одинокий,
Оттого ль, я теперь без друзей

Я и детства своё не припомню,
Только мать, да корову Грозу
Я испробовал вражеской крови,
И теперь только землю грызу

Тары-бары, мои растабары,
Праздник требует горе-душа,
Пел я швалям хмельной под гитару,
И, казалось, что жизнь хороша

За плечами судимостей куча,
И не счесть, сколько я воровал,
Ты меня только Люба, не мучай,
У себя своё счастье украл


Ой, берёзы, мои вы берёзы,
Я губами бы вас целовал,
Ни жены, ни детей, только слёзы,
Сам себя я порой осуждал

Как же носит земля меня, Боже,
Я же тварь, подколодная тварь,
Неужели кому то я нужен,
Не по мне ли поёт тот звонарь?

***
И растёт под окном уж пол века,
Та калина, посажена им,
Чтобы помнили мы человека,
Что до боли нам стал, как родным...


Рецензии
Окс...спасибо за Василь Макарыча..

Сергей Константинович Акимов   14.10.2019 17:47     Заявить о нарушении
сам стих про героя фильма. Спасибо за отклик! Удачи в делах!!!!!

Оксана Чернышова 2   15.10.2019 10:53   Заявить о нарушении