Шабли

Рассвет в Бургони в сентябре,
Над виноградными полями
И солнце цвета шардоне
Встаёт над редкими домами.
Птиц ели слЫшны голоса.
Между кудрявою листвою,
Лозу омывшая роса
На землю падает слезою.

Туман прозрачно-невесом.
В ознобной утренней прохладе
Мир свой досматривает сон,
Лишь соки бродят в винограде.

Он очень хрупок этот миг!
Но, прежде, чем весь мир проснулся,
Рассветный луч к лозе приник
И к спелым гроздьям прикоснулся.
И ярко вспыхнули они
Янтарным драгоценным светом.
Да здравствует бокал Шабли
Бургонь и Франция и лето!
Шабли 10 сент 19


Рецензии
Присоединяюсь к последним строкам!

Произведение чудесное, утро зримо, ощутимо...

Иду с бокалом в Вам!

Софья Прохорова   01.12.2020 19:07     Заявить о нарушении
Добро пожаловать!

Андреи Межеричер   05.12.2020 16:32   Заявить о нарушении