Она - моя осень

Так странно это время,
Как мир за запотевшим окном.
Ощущения - лишь теорема,
Не доказываемая, но обогретая сном.

Листья, словно из золота,
Напоминают блеск в её глазах.
Мысли спасают от холода,
Однако в этом и есть мой страх.

Абсолютно другая в ней погода,
Характер, нрав, и даже улыбка…
В этой осени напортачила природа,
И все тёплые чувства - ошибка.

Эти глупые, глупые лица!
Могу смотреть на неё без остановки,
И он виноват в том, что мне снится,
А она спряталась в тени черепной коробки.

Надеюсь, что это пройдёт листопадом…
Лужи засохнут, мной забудутся
Эта тоска и печаль снежным градом,
И зимой мечты сердечные сбудутся.

Так странно это время,
Как мир за запотевшим окном.
Как жаль, что живу, не веря,
И мешаю страсти со льдом.


Рецензии