Четверостишия

1
Я уведу тебя под липы
На тихий кладбища простор:
Любовь и смерть неумолимы,
Как наш районный прокурор.

2
Меня ты ловишь на приманку,
Красноречивый идеал,
А я вчера
Свою «ирландку»
С соседским бобиком застал.

3
Я загрустил в своём недавнем сне,
Баюканный эфиром многозвучным,
Что хоть и были люди на Луне,
Но этот мир от глупости измучен.

4
Ты мне чужая этой ночью.
Мой вечный выстрел холостой –
Благодарю!
Я так рад случаю
Мечтать о самой-самой той.

5
Случаен лик гуляки подзаборного,
Случайненько живём и ты, и я.
На свете нету ничего бесспорного,
И только смерть
Бесспорна как судья.

6
Новые принял привычки
Старый кирпичный завод,
И за плохие кирпичики
В морду никто не даёт.

7
И меня путём спиральным
Вдаль несёт моя планета.
Неужели не случайна
Для меня награда эта?

8
Пусть мой маленький не плачет:
Твой отец уже доцент,
С каждым годом всё богаче
Будет наш с тобой процент!

9
Если ты смутил чужую дочку
И к ответу привели тебя –
Каждый умирает в одиночку,
Каждый отвечает за себя.

10
Осторожненько живёшь,
Золотая середина.
Но беду не обойдёшь,
Ведь она необходима!

11
Не проблемы, не изъяты,
Не гудящая молва –
Надо мной висит проклятье:
Душу вкладывать в слова.

12
Не заструилась кровь ускоренно,
Тебя сознания лиша,
Ты отдалась ему спокойно,
И даже, может, не спеша.

13
Не успел из тучки вырасти
Бледно-розовый рассвет,
Не найдя сердечной близости,
Пропадёшь как пустоцвет.


Рисунок Евгения Алексеева


Рецензии